Rinder

Flankiert von zwei weiteren Tieren schaut Angus-Bulle in Kamera

Auf dem artenreichen Grünland rund um Waake weiden unsere Mutterkuhherde und deren Nachzucht der Rasse Deutsch Angus. Insbesondere in den ersten Monaten des Jahres, wenn die Kälbchen geboren werden, stellen sie einen Anziehungspunkt nicht nur für viele Kinder dar. Der Nachwuchs darf bei uns mindestens 6 Monate mit den Muttertieren mitlaufen und die gemeinsame Zeit genießen, bevor sie als Jungrinder eigene Weiden bekommen.

Den Frühling und Sommer verbringen alle Tiere auf den Weiden, wobei die Witterung und die Futterverhältnisse den genauen Zeitpunkt des Weideauftriebs bestimmen. Im Winter stehen sie gemütlich fressend und wiederkäuend bei uns auf dem Hof im Offenfrontstall auf Stroh und in einem Folientunnel, um das dann sehr nasse Grünland zu schonen. Verzehrt wird im Winter eigene Grassilage und Heu und im Sommer natürlich selbstgepflücktes Gras. Dazu servieren wir übriggebliebenes Brot und aussortierte Kartoffeln.

Ein Teil der weiblichen Tiere und die Bullen werden mit 1-2 Jahren in Katlenburg geschlachtet. Im Hofladen bieten wir tiefgefrorene Einzelstücke und verschiedene Sorten leckerer Wurst an. Fleischpakete gibt es frisch auf Vorbestellung. Bei Interesse einfach im Laden fragen oder eine Mail an kontakt@brothof-waake.de schreiben.